当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 政府会议

惠水县举行庆祝环卫工人节暨第二届“最美环卫工人”表彰大会

作者:惠水县委宣传部 来源:惠水县委宣传部 发布日期:2017/10/31 08:54:14 浏览次数: 文章字号:[]

  10月26日,惠水县举行庆祝环卫工人节暨第二届“最美环卫工人”表彰大会。县委常委、县委办主任刘惠江,县委常委、县委宣传部部长、好花红镇党委书记孙玲出席大会。县文明办、城市管理综合执法局等党政机关,教育局、文旅局等部分企事业单位,环卫工人代表等500余人参加大会。

  刘惠江向长期以来辛勤工作在环卫战线上的干部职工致以节日的问候,并感谢环卫一线工人们以净化、美化县城为己任,以特别能吃苦、特别能奉献的精神,不畏艰辛、早出晚归,用朴实的劳动、辛勤的汗水认真履行“城市美容师”的神圣职责和使命,大力弘扬“宁脏我一人,换来万家净”的环卫精神,为全县人民创造了一个整洁优美、干净舒适的城市环境和人居环境。城市建设每取得一点进步,每获得一项荣誉,都凝聚着广大环卫工人的辛勤劳动和汗水。

  刘惠江、孙玲等县领导为受表彰的10名“最美环卫工人”颁奖,并慰问了20名“贫困工人”。“今天天气有些许冷,但是活动很暖人心,得到的生活物资和慰问金是政府和各界人士对我们的关怀,以后我会更加努力做好本职工作,让这个城市更加美丽!” 已在环卫岗位上工作了4年的谢王生满脸笑容地说道。 

  热情洋溢的的舞蹈、欢快的独唱、动人的朗诵萦绕在整个活动现场,工人们自编的山歌,唱出了环卫工人们的心声,唱出了环卫事业的伟大,唱出了党和政府的美好新变化,表达了环卫工人对国家繁荣昌盛的祝福之情!

  目前,惠水全县一线环卫工人400余人,道路清扫面积近200万平方米,道路机扫率达到85%,城市生活垃圾日产日清,城市生活垃圾无害化处理率达100%,实现了集人工保洁、机械清扫、车辆收运、专业收缩、卫生填埋于一体的市场化运营管理模式。     (曾维菊)

编辑:李茂三
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章