当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 政府会议

惠水县召开2017年脱贫攻坚贫困农村劳动力全员培训工作推进会

作者:惠水县教育局 来源:惠水县教育局 发布日期:2017/11/08 09:29:21 浏览次数: 文章字号:[]

2017年11月7日上午,惠水县2017年脱贫攻坚贫困农村劳动力全员培训工作推进会在教育局二楼会议室召开。县政协副主席、教育局局长、县农村贫困劳动力全员培训工作领导小组副组长何建宏出席会议并作要求,县政府办、扶贫局、科技局、人社局、财政局、教育局和职校等相关负责人参加会议。

会议通报了黔南州脱贫攻坚指挥部督导组督查我县脱贫攻坚秋季攻势“七大”任务中农村劳动力全员培训情况。并就督查过程中存在的问题进行深入分析研究,为下一步做好全县精准推进建档立卡贫困劳动力全员培训工作作部署。

会上,县脱贫攻坚贫困农村劳动力全员培训相关责任部门负责同志,分别就各自前期培训工作中技能培训就业率偏低和劳动技能培训覆盖不到位等问题向与会同志作了汇报,并就下一步如何整合培训资源,确保培训取得实效建言献策。

何建宏对前期各部门全员培训工作取得成绩给予了充分肯定,同时对我县劳动力全员培训工作作要求:一是各部门要加大宣传力度,充分发挥乡镇干部、驻村工作组、第一书记、包村干部、村支两委、帮扶责任人的作用,及时为贫困劳动力提供岗位信息和免费培训信息,让贫困劳动力优先享受各项优惠政策;二是对建档立卡贫困户培训人员的培训资金进行统筹整合。由人社部门对贫困劳动力全员培训资金进行统筹,建立专户统一管理,确保专款专用。三是要做好2017年惠水县计划脱贫出列28个贫困村及我县39个深度贫困村劳动力培训摸底需求统计,根据培训人员的需要,开展有针对性的实岗技能培训,提高技能型就业率,做到“因人施培、因产施培、因岗施培”,确保贫困劳动力培训全覆盖,使他们掌握一技之长,有业可就,确保我县每个农村建档立卡贫困家庭有1人以上实现就业,助推我县脱贫攻坚。

会议的召开,为我县下一步农村贫困劳动力全员培训工作制定了具体的时间表、路线图指明了方向。为全力打好惠水县2017年秋季攻势农村劳动力全员培训工作硬仗奠定了良好的基础。

 

编辑:惠水县教育局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章