当前位置: 首页 > 便民平台 > 教育服务 > 教育资讯

中宣部等印发通知要求加强社会主义核心价值观网上传播

作者:惠水县教育局 来源:《中国教育报》 发布日期:2017/12/19 15:55:12 浏览次数: 文章字号:[]

    中共中央宣传部、中央网信办、教育部、文化部、国家新闻出版广电总局、共青团中央近日联合印发通知,要求通过加强网上主旋律宣传、深化网上主题教育活动等进一步加强社会主义核心价值观网上传播。
 
  通知要求,要加强网上主旋律宣传,充分运用各类网络平台,广泛组织开展党的十九大精神的宣传,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传,开展中国特色社会主义和中国梦的宣传,开展统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的宣传。要坚持“正能量是总要求”,准确把握网络传播规律,把社会主义核心价值观的要求体现到网络宣传、网络文化、网络服务中,用正面声音和先进文化占领网络阵地,用正确的网络舆论引导思潮、凝聚共识。
 
  通知要求,要深化网上主题教育活动,以在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,充分用好网络手段,通过网络直播、网络视频、网上交流等形式,为党员干部用党的创新理论武装头脑,搭建网上学习平台。
 
  通知还要求,要广泛开展网络公益活动,积极探索“互联网+公益”新模式,搭建网络公益平台,壮大网络公益队伍,形成线上线下踊跃参与公益事业新格局。要积极创作传播优秀文艺作品,推出一批网络文艺精品力作。要坚持用优秀文化充盈网络空间,不断增强广大网民的国家认同、民族认同、文化认同。要加强校园网络阵地建设,优化校园网络文化环境。要着力打造核心价值观网上传播品牌,发挥知名品牌引领网络民意的风向标作用。
 
  通知强调,要依法加强网络空间治理,加大对突出问题、问题网站专项整治力度,持续不断净化网上舆论生态。各级宣传、网信部门要发挥牵头抓总的作用,督促指导有关部门、单位和互联网企业将各项任务要求落到实处。教育、文化、新闻出版广电等部门要根据职责切实负起责任,依法加强监督管理。工会、共青团、妇联等群团组织和行业协会要充分调动各方力量积极参与,不断壮大社会主义核心价值观网上传播力量。
编辑:惠水县教育局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章