当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 政府会议

惠水县人大召开2017年第四季度镇(街道)人大工作会议

作者:惠水县人大办 来源:惠水县人大办 发布日期:2017/12/23 11:06:25 浏览次数: 文章字号:[]

   12月21日,惠水县2017年第四季度镇(街道)人大工作会议在涟江街道召开。县人大常委会主任王正祥,副主任罗朝光、罗兴明、龙瑞林、谢家鸿出席,县人大各工委(室)负责人,各镇(街道)人大主席(工委主任)、人大秘书参加会议。

   会议由罗朝光主持。

   会前,与会人员参观了涟江街道凤山社区人大代表联络室,详细听取涟江街道人大工委和社区负责人情况介绍,对社区人大代表联络室建设工作给予充分肯定。大家认为,凤山社区人大代表联络室建设制度健全、运行规范、亮点突出,值得学习借鉴。

   座谈会上,与会人员观看了涟江街道人大代表履职专题片,涟江街道、好花红镇、王佑镇人大分别作代表工作经验交流发言。各镇(街道)总结汇报了2017年工作,提出了2018年工作思路和计划,县人大常委会领导和各工委(室)结合联系分管工作对做好2018年镇(街道)人大工作提出了意见和建议。

   会议认为,2017年以来,各镇(街道)人大(人大工委)在县、镇(街道)两级党(工)委的领导和县人大常委会的指导下,紧紧依靠全体代表,坚持围绕中心、服务大局、扎实履职,基层人大的职能作用得到进一步发挥,人大主席(工委主任)履职能力和水平得到进一步增强,镇(街道)人大工作影响力、感召力和认可度得到进一步提升,在促进发展、服务群众上得到进一步体现,代表履职平台建设、履职意识得到进一步加强,整体提升了全县镇(街道)人大工作水平。

   就做好2018年镇(街道)人大工作,王正祥强调,一是要强化代表培训学习,全面提高代表履职能力水平,促进代表在政治站位上有新提高。二是要创新人大履职形式,深入开展部门述职、评议、测评等活动,不断增强人大监督的实效,促进基层人大在履职尽责上有新作为。三是要切实发挥代表主体作用。积极为代表搭建履职平台,邀请代表参加视察调研、评议等活动,定期向代表通报工作动态,大力宣传代表参与立足本职、参与中心的先进事迹,深入开展代表履职评比表彰活动,不断增强代表履职的积极性和主动性,促进全县(镇)街道人大工作再上新台阶。

编辑:惠水县人大办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章