当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 部门动态

中国红十字会总会考察组一行到惠水县考察

作者:惠水县红十字会 来源:惠水县红十字会 发布日期:2017/12/29 16:50:41 浏览次数: 文章字号:[]

  12月20日,中国红十字会总会党组书记、常务副会长徐科一行到惠水县考察“博爱家园”项目并开展“红十字博爱送万家”入户慰问活动。省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲,黔南州副州长、州红十字会会长胡晓剑,州红十字会专职副会长陈明莉,县委书记万庆华,县委副书记陈宇、洪捷,县委常委刘惠江、曾辉方等陪同考察。

  在惠水县濛江街道司蒙村,考察组通过观看展板和听取介绍等方式详细了解“博爱家园”项目建设情况。该项目于2016年动工建设,今年11月通过省红十字会竣工验收。项目建设内容采取“5+X”模式,即建1个红十字组织、1个红十字服务站、1个红十字健康文化广场、1个励业帮扶示范基地,设立1个生计金以及X项目——防灾减灾便民利民器械保管室和老年娱乐活动中心。通过实施该项目,有效地改善了农村基础设施,壮大了红十字基层组织,增强了群众的防灾避险及卫生健康知识,有效地推动了助民增收、带民致富。

  在“红十字博爱送万家”入户慰问活动中,考察组前往惠水县濛江街道司蒙村贫困户刘尚江和胡启秀家中,详细询问他们的生产生活情况,并送去慰问品,鼓励他们树立信心,克服暂时的困难,早日脱贫致富。

  考察组还详细了解惠水县红十字应急救援队建设情况,实地考察贵州大学科技学院惠水校区、惠水县濛江实验小学、百鸟河数字小镇营销村、好花红镇花卉苗木扶贫产业园。

  考察组一行对近年来惠水红十字会工作和社会经济发展给予了肯定,对惠水县红十字会在充分发挥群众桥梁纽带作用助力脱贫攻坚等方面给予更高的期望。 

     省、州、县红十字会以及有关部门负责同志陪同考察。

编辑:惠水县红十字会
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章