当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 政府会议

惠水集中收听收看全省脱贫攻坚表彰暨 秋季攻势总结电视电话会议

作者:惠水县全媒体中心 来源:惠水县全媒体中心 发布日期:2017/12/29 19:20:49 浏览次数: 文章字号:[]

  12月26日,全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议在贵阳召开。会议表彰了在全省脱贫攻坚工作中涌现出来的先进集体和先进个人,总结了全省脱贫攻坚秋季攻势取得的成效和经验,指出了工作中存在的问题和不足,安排全省明年脱贫攻坚工作。省委书记孙志刚作讲话,省委副书记、代省长谌贻琴主持会议。县委书记万庆华,县委副书记、县长王文旭在主会场参会,县四家班子其他领导在惠水分会场收看会议。

  孙志刚指出,党中央高度重视脱贫攻坚工作,今年以来,省委、省政府坚决贯彻党中央决策部署,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力实施大扶贫战略行动,脱贫攻坚再战告捷,取得了新的明显成效。在实践中,形成了坚持强化党政一把手负总责的责任制,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持政府主导、市场运作的投入方式,坚持集中优势兵力打攻坚战,坚持扶贫同扶志、扶智相结合等成功经验和有益启示。

  孙志刚强调,实现第一个百年奋斗目标,重中之重是打赢脱贫攻坚战,要科学谋划、扎实推进明年脱贫攻坚工作。要坚持问题导向,强化问题意识,正视存在的问题和困难,着力解决解放思想转变观念还有差距、工作作风还不够扎实、干部抓落实的能力亟需提高、扶贫资金管理使用等问题。要强化各级党政一把手的责任,加强基层党组织建设,全面落实精准要求,打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,加大政策宣传力度,加强和改进工作作风,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,进一步巩固脱贫成果,提高工作水平,确保2018年脱贫攻坚取得新胜利。

  孙志刚强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚决贯彻落实党中央决策部署,全力实施大扶贫战略行动,巩固扩大秋季攻势战果,总结推广“四场硬仗”中的成功做法,正视存在的问题和困难,不断解决问题、破解难题,集中优势兵力,聚焦主攻方向,在新的一年打出一个崭新天地,让更多农民告别贫困、走向小康,决不辜负习近平总书记的嘱托和期望。

  (王孝清 曾维菊)

编辑:李茂三
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章