当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 今日惠水

惠水布依族民歌“好花红”调歌手王科国获第五批国家级非遗项目代表性传承人荣誉称号

作者:谢小敏 来源:惠水县文化和旅游局 发布日期:2018/01/09 10:25:09 浏览次数: 文章字号:[]

  2018年元月8日,惠水县文化和旅游局非遗中心工作人员来到好花红镇好花红村布依族民歌“好花红”调歌手王科国家,他们为王科国带来了一个新年好消息,经国家文化部审批,王科国已获得第五批国家级非遗项目代表性传承人荣誉称号。

  2017年12月29日,国家文化部公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承名单,惠水布依族民歌“好花红”调省级传承人王科国荣获这一荣誉称号。

  非物质文化遗产国家级传承人每年有两万元的专项资金补助,用来帮助传承人开展传承人培训等工作。王科国荣获这一荣誉称号,增强了其传承保护布依族民歌“好花红”调的意识,推动惠水完善非物质文化遗产项目代表性传承人机制建设,促进非物质文化遗产的继承和弘扬。收到这个好消息,王科国非常激动,表示将不负重望,以传承民族文化为己任,切实履行传承人责任,将布依族民歌“好花红”调代代相传。

编辑:惠水县文广旅游局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章