当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 镇办动态

羡塘镇开展脱贫攻坚驻村工作督查工作

作者:惠水县羡塘镇 来源:惠水县羡塘镇 发布日期:2018/01/12 16:55:41 浏览次数: 文章字号:[]

  为全面掌握全镇脱贫攻坚驻村工作队工作情况,充分发挥驻村工作队“一线帮扶”职能,1月10日,羡塘镇党委书记罗永光率镇纪委、督查考核办相关同志,对各村脱贫攻坚驻村工作进行督查。

  督查组到村后,认真听取了各村脱贫攻坚工作队长工作汇报,并对工作队近期工作开展情况、落实贫困户档案资料整理情况、产业帮扶情况、信息核查比对情况、精准扶贫政策宣传落实情况等方面进行了深入细致检查。同时,还实地查看了各村项目建设情况。

  督查中,罗永光强调,驻村工作队要认真贯彻落实县委关于驻村工作的相关要求,在镇党委的集中统一领导下扎实开展好工作,要对村情组情户情人情做到心中有数;要进一步细化分工,认真落实帮扶措施,详细了解贫困户的生产生活情况,j及时协调解决贫困户遇到的困难和问题,确保帮扶措施落到实处;要进一步严肃工作纪律,工作队长要切实履行好责任,做好表率、带好队伍、练好精兵、集中力量、聚焦重点抓好“一村一园一场一社”、“四场硬仗”及“危改三改”等工作,切实提升群众获得感和满意度。

编辑:惠水县羡塘镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章