当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 政府会议

惠水法院召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

作者:惠水县法院 王飞 来源:惠水县法院 发布日期:2018/04/13 20:34:51 浏览次数: 文章字号:[]

4月13日,惠水法院组织全院干警在五楼会议室召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议。党组成员、副院长杨应谋主持会议,全院干警参加。

会议首先观看了警示教育片《守住第一次》。观影结束后,肖明江副院长向全院干警传达学习黔南州纪委监委通报(黔南纪通〔2018〕)1号)、关于转发省纪委《关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》的通知(惠纪通〔2018〕)15号);纪检组长秦雯组织学习了贵州省高级人民法院《关于开展司法作风问题专项督察的实施方案》,并作2017年度党风廉政建设和反腐败工作总结,安排部署2018年度党风廉政建设和反腐败工作;卞喆副院长宣读惠水法院党组《关于开展纪律作风教育专项整治活动的实施方案》,并组织全院干警签订了《党风廉政建设目标责任书》;政工科长严辉宣读了惠水法院《关于从严管理干部的实施方案》。

最后,杨应谋副院长对此次会议作总结讲话。他强调,党风廉政建设是法院工作的“生命线”工程,全院干警要高度重视,将此项工作作为审判事业荣辱兴衰的关键环节来抓,坚决遏制消极腐败现象的滋生蔓延,以实际行动维护法官的荣誉和尊严,维护人民群众的根本利益。他要求,全院干警一是要守纪律、讲规矩、听招呼,始终做到心存底线,不踩红线,不碰高压线;二是要把党风廉政建设“两个责任”落实到工作的各个环节,严格实行“一案双查”,纪检监察部门要不辱使命,认真履行好知己监督责任,切实增强执纪实效性;三是要坚持不懈整治“四风”,不断加大正风肃纪力度,紧盯“四风”新形式新方向,严厉查处顶风违纪搞“四风”的人和事;四是要健全廉政风险防控措施,建立和完善廉政预警机制,纪检监察部门要善于发现问题,及时预警,促进全院上下形成良好的司法氛围;五是要进一步加大违纪违法案件查办力度,严格执行“五个严禁”和“四个一律”的规定,以最坚决的意志和行动扫除司法腐败现象,坚决以“零容忍”的态度清除害群之马,始终保持高压态势不放松,做到有腐必惩,有案必查。

通过此次会议学习,干警们更进一步明确自身职责的重要性;更进一步了解新时期、新形势下党和人民对法院公正廉洁司法,维护公平正义的期望;更清晰的认识到法院工作的使命光荣而艰巨。干警们纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,振奋精神、锐意进取、开拓创新、努力开创全院反腐倡廉建设新局面,为做好人民法院各项工作提供有力政治保障和纪律保障。

编辑:惠水县法院
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章