当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 今日惠水

好花红镇脱贫攻坚指挥部召开危改工作推进会

作者:班崇 来源:惠水县人大办 发布日期:2018/05/15 08:59:11 浏览次数: 文章字号:[]

  5月12日,好花红镇脱贫攻坚指挥部召开危房改造工作推进会。县人大常委会主任王正祥,县委常委、宣传部部长、好花红镇党委书记孙玲出席,县住建局、镇(社区)及危改施工单位相关负责人参加会议。

  会上,各施工单位汇报了当前危改工作推进情况,住建局就实施危改工作的有关政策、标准和具体要求作说明。会议总结分析了全镇危改工作存在的困难和问题,对下步工作进行了有针对性的安排部署。

  王正祥指出,危房改造事关困难群众切身利益,是脱贫攻坚“一票否决”的硬性指标,镇、社区和施工单位要深刻认识危房改造工作的重要性和紧迫性,强化责任意识,坚持质量标准,切实将危改工程做成良心工程、民心工程、德政工程。一是要围绕“改谁”的问题,明确危改主体对象,进一步查缺补漏,做到应改尽改。二是要围绕“谁来改”的问题,建立镇牵头、社区组织、驻村工作队具体负责的工作机制,进一步明确责任主体,强化组织保障。三是要围绕“怎么改的”问题,严格危改评估标准和施工标准,切实加强对危改工作的质量监督巡查和技术指导,确保工程质量。四是要围绕“加快改”的问题,进一步强化资金保障,将群众思想工作做到位,引导群众支持和参与,形成良好的工作氛围。五是要围绕“何时改好”的问题,进一步调整施工力量,抢抓施工埋单节点,按照全县整体工作部署,按规定时限完成危房改造目标任务。

  孙玲要求,镇、社区、驻村工作队和施工单位要加强工作沟通协调,做到一周一调度,集中解决存在的困难和问题。要做到待改对象明确、建设标准明确、工作程序明确、工作责任明确,切实将危房改造工作的责任落实、措施落实,让脱贫攻坚各项工作落地见效。

  当天,王正祥还出席了好花红镇脱贫攻坚工作推进会暨业务培训会。向与会镇、村干部和驻村工作人员通报了近期全县脱贫攻坚工作及党建工作督查的整体情况,总结了督查过程中存在的突出问题,就如何做好全镇脱贫攻坚工作提出了指导意见。

编辑:惠水县人大办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章