当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 部门动态

县水库和生态移民局和摆金镇政府加大矛盾纠纷化解力度促进水库库区工作开展

作者:惠水县移民局 来源:惠水县移民局 发布日期:2018/05/15 16:45:48 浏览次数: 文章字号:[]

  田地矛盾纠纷化解,是库区群众签订移民征地协议的前置条件。为此,5月14日,县水库和生态移民局与摆金镇人民政府工作人员前往龙骨坡水库和平寨水库处理系列土地矛盾纠纷。

  在处理矛盾中,我局工作人员和摆金镇政府工作人员一是加大“排查”的力度。针对库区情况复杂的“土地权属问题”,挨家挨户了解情况并详细记录,有资料作证的必须找到资料,为矛盾纠纷化解提供充分、真 实的资料。二是加大“化解”的力度。在充分了解矛盾纠纷的原因和事实后,组织国土、林业等部门工作人员和村两委,谋划化解方案,然后与矛盾双方进行单独沟通,使矛盾化解在萌芽状态。三是加大“严”的力度。针对部分当事人因为趋利心理,存在表述前后矛盾、态度前后不一的情况,在调解时通过从“情、理、法”等方面调解,逐个化解其中的不利因素,逐步消融矛盾,最后达成调解协议。

  截至目前,摆金镇摆榜乡已化解矛盾纠纷6起,签订协议6户。

     

编辑:惠水县移民局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章