当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 部门动态

严防数据造假 落实责任追究

作者:惠水县投资促进局 来源:惠水县投资促进局 发布日期:2018/05/15 16:59:05 浏览次数: 文章字号:[]

  为严防数据造假,树立正确价值观、政绩观,5月14日,惠水县投资促进局组织全局干部传达学习了贵州省投资促进局《关于在招商引资工作中严防统计造假和严防滋生腐败的通知》(黔投字〔2018〕6号)文件精神,同时针对《中华人民共和国统计法》、《贵州省统计管理条例》、《贵州省规范统计行政处罚裁量权实施办法(试行)》进行了集中学习。

  会议指出,一些部门或个人为了突出政绩,在招商引资统计数据上报过程中,虚报、瞒报、乱报,致使统计数据不符合实际,不能为地方党委、政府提供可靠的信息支撑和统计保障,致使地方党委、政府决策错误,失去群众公信力。

  会议要求,一是加强自身修养、牢牢树立正确的人生观、价值观和政绩观,初心不改、牢记使命,规规矩矩招企业、堂堂正正引外商;二是加强统计知识培训,提高业务人员整体素质,信息采集实事求是,做到科学统计、真实统计、有据统计、应统尽统,确保数出有据、符合实际,坚决杜绝数据造假、信息造假;三是严把数据上报关,上报的统计信息、数据真实可靠,严格落实责任追究,加强监督问责;四是严格落实“一岗双责”责任制,切实加强干部廉政教育,坚决杜绝数据造假、数据腐败,严防腐败滋生,干净做事、诚信招商。

  最后,会议传达了《关于八起形式主义官僚主义典型问题的通报》(黔南纪通〔2018〕2号)、《关于王佑镇打永村攻坚工作队部分队员作风不实纪律不严问题的通报》(惠组通〔2018〕31号)、《关于攻坚工作队应知应会知识要点电话抽查问答情况的通报》(惠组通〔2018〕30号)文件精神,同时要求全体干部提高认识、真抓实干,无论是在脱贫攻坚工作还是招商引资工作中,都要增强紧迫感和责任感,务实担当,扎扎实实做工作、风清气正抓业绩。

编辑:惠水县投资促进局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章