当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 镇办动态

羡塘镇开展第十个防灾减灾日宣传活动

作者:惠水县羡塘镇 来源:惠水县羡塘镇 发布日期:2018/05/16 08:48:21 浏览次数: 文章字号:[]

  2018年5月12日是第十个全国防灾减灾日,为进一步普及防灾减灾知识,增强广大人民群众防灾减灾意识,提高综合防灾减灾能力,当天,羡塘镇以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,利用赶集天,在羡塘镇红旗村开展防灾减灾救灾知识宣传活动。

  活动通过展板展示、发放宣传资料、宣传小礼品等方式,让群众更好地学习和掌握防灾减灾知识,强化群众防灾减灾、安全防范意识和避灾互救能力,做到防范于未然。同时,号召参加此次活动的群众能够多向自己的家人、亲朋好友做好防灾减灾知识宣传,提高安全防范意识,共创平安幸福家庭。

  通过“防灾减灾日”宣传活动的开展,提升了群众防灾减灾意识和应急避险能力,营造了全民共同关心和参与防灾减灾工作的良好氛围。

  据统计,活动当天,发放宣传资料近800份,接受现场咨询400余人次,现场展出宣传展板3块、挂图10余幅、横幅标语5幅。

编辑:惠水县羡塘镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章