当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 今日惠水

全县教育扶贫存在问题专项整治工作会召开

作者:惠水县教育局 来源:惠水县教育局 发布日期:2018/05/16 17:21:45 浏览次数: 文章字号:[]

5月16日,惠水教育扶贫存在问题专项治理工作部署会在县教育局召开。县人民政府副县长何建宏出席会议并讲话,县扶贫、移民、财政、民政、县残联出席会议,各镇办、教育集团、各中小学(幼儿园)130余人参加会议。县人民政府办公室副主任罗平主持会议。

会议首先对在省、州、县级交叉检查、州委巡查组在全县教育扶贫工作督查中存在义务教育阶段建档立卡学生仍有辍学的问题,建档立卡学生识别不精准、比对不成功的问题,学生资助工作有遗漏的问题,教育资助政策宣传不到位的问题,资金拨付不及时的问题进行通报。

会议指出,在全县范围内集中力量开展教育扶贫工作中存在问题治理,聚集教育扶贫工作队、镇(街道)、驻村工作队、贫困户包保责任人,用两个月时间完成扶贫领域存在问题的集中整治,确保义务教育阶段建档立卡学生无一人因贫辍学,完善资助体系,按照“应助尽助”原则,坚决杜绝学生因贫辍学、失学,实现教育精准扶贫资助政策落实全覆盖。要再次加大教育扶贫资助政策宣传力度,提高教育扶贫知晓率,确保教育扶贫资助政策宣传到户到人。

会议要求,各镇(街道)、驻村工作队、教育集团、各部门要全面排查辖区内教育扶贫存在问题,认真查找工作不足和问题存在短板,形成问题清单,认真对照清单逐一进行治理,明确治理时限,工作任务落实到人,全面完成辖区内教育扶贫存在问题工作治理。

会议强调,各单位从政治的高度认识该项工作的重要性和紧迫性,要转变工作作风,把所有的扶贫工作做细、做实。把所有教育扶贫领域中存在的问题迅速的治理,整改、完善。同时建立相应的长效机制,确保专项治理工作有序推进,取得成效。

 

编辑:惠水县教育局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章