当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 外媒聚惠

贵州惠水消防邀请电视台曝光辖区火灾隐患

作者:贵州消防总队 来源:中国政府网 发布日期:2018/07/05 10:02:53 浏览次数: 文章字号:[]

图为曝光活动现场

图为曝光活动现场

为强化夏季火灾防控工作,进一步加大火灾隐患整治工作的执法力度和宣传力度,近日,贵州惠水消防邀请县电视台对辖区火灾隐患进行了公开曝光,发动媒体和社会力量共同监督整改。

在此次曝光行动中,消防监督人员与媒体记者来到惠水县老城区的和平路与上马路,发现该区域车辆占道违停、商家私自设摊经营、居民乱搭乱牵电线等现象较为突出。监督执法人员一边通过执法记录仪记录隐患现象,一边向市民群众耐心解释车辆违停、占道经营、乱牵电线等行为带来的严重影响。据了解,惠水县老城区人口密集、民房集中,消防通道狭窄,是消防安全重点关注区域,监督执法人员对防火巡查制度的制定和落实,消防器材、设施配置和人员培训,消防疏散通道、安全出口设置是否符合要求进行了详细排查,要求周边的商户及市民要提高安全意识,规范生活生产行为,畅通消防救援通道,防患于未然,同时也将加大力度进行督促整改,齐心协力夯实消防安全基础。

目前,消防部门已经对存在的火灾隐患会同辖区街道办共怀开展好督促整改工作。下一步,消防部门将继续在推进火灾隐患摸排判定、联合督导整治的同时,用好媒体曝光手段,对影响大、整改难度大的典型火患单位进行公开曝光,营造全社会参与监督火患整改的浓厚氛围。

编辑:惠水县信息中心
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章