当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作会议

惠水县政协召开十三届第七次常委会议

作者:惠水县政协办 来源:惠水县政协办 发布日期:2018/09/30 16:48:02 浏览次数: 文章字号:[]

  9月28日,惠水县政协召开十三届第七次常委会议,传达学习有关文件精神,协商讨论调研议题。县政协主席黄俐伶主持会议,县政协副主席、秘书长和常委出席会议。县人民政府副县长陈应勇应邀列席会议。县政府办、县委组织部相关负责人,县政协副秘书长、各委(室)主任,各镇(街道)政协联络员列席会议。

  

  会议组织学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、《宗教事务条例》等内容。邀请县委宣传部常务副部长朱定武作《认识意识形态工作的本质》的专题辅导学习,进一步加强对意识形态工作的认识,不断增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。

  会议协商通过了有关人事事项;增补了白国云同志为十三届县政协委员;听取了县政府办关于政协惠水县十三届二次会议提案办理情况汇报,以及县政协提案法制委的调研汇报。与会人员围绕提案办理情况,积极协商,建言献策,针对提案办理中存在的困难和问题,提出了许多有益的意见和建议。

  

  黄俐伶主席强调,今年是我县打好打赢脱贫攻坚战、成功退出片区贫困县的关键一年,县政协要坚持围绕中心、服务大局、认真履职。结合本次常委会学习内容和协商议题,黄俐伶提出四个方面的要求:一是关于意识形态工作。要加强组织领导,增强对意识形态工作的紧迫感和责任感,把意识形态工作纳入政协工作全过程;拓宽知情渠道,引领社会舆论向正确的方向发展。二是关于政协常委会自身建设。要提高政治站位,牢牢把握正确的履职方向;要同心同向谋发展,履职为民当“桥梁”;增强责任担当,扎实推进作风能力建设。三是关于政协提案办理工作。要求各级领导要更加重视,办理制度要更加完善,办理落实要更加负责,提案质量要不断提高,成果转化要更加突出。四是关于第四季度政协工作。重点抓好2018年协商课题视察调研、凝聚力量助力脱贫攻坚、编辑出版第32辑《惠水文史》、《政协风采》、完成年度目标管理考核任务、进一步加强机关自身建设、认真筹备召开县政协十三届三次全会等工作,圆满完成全年各项工作任务,不断开创政协工作新局面。

编辑:惠水县政协办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章