当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作会议

南沙区—惠水县东西部扶贫协作座谈会在惠水召开

作者: 惠水县全媒体中心 来源:惠水县全媒体中心 发布日期:2018/11/09 17:24:46 浏览次数: 文章字号:[]

  11月1日,由广州市南沙区区委副书记徐永、副区长邓耀棋带队的南沙区党政、企业代表团,到我县开展结对帮扶调研考察工作。州政府党组成员、副秘书长、广东省第一扶贫协作工作组组长杨伟强,县委书记万庆华,县委副书记陈宇、周奠苏,县委常委王昌茂、赵晓红等参加调研或出席座谈会。

  

   南沙区党政、企业代表团一行先后来到贵州潮映大健康饮料有限公司、贵州芳香园民族特色食品股份有限公司、易地扶贫搬迁明田安置点,实地调研东西部扶贫协作工作开展情况,询问了解企业生产经营现状,观摩考察易地扶贫搬迁工作经验成效。

  在随后召开的南沙区——惠水县东西部扶贫协作座谈会上,徐永肯定了惠水举全县之力奋战脱贫攻坚,苦干实干、干出实效的好做法。他说,2018年以来,南沙区与惠水县党政领导多次互访,有力促进了东西部扶贫协作工作的开展。南沙区通过人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作等方式,凸显志智双扶成效,拓宽群众致富门路,助推产业结构调整,实现了广黔合作再上新台阶。接下来,南沙区将紧紧围绕东西部扶贫协作“六项重点任务”,不断深入细化组织领导、人才支援、产业合作、劳务协作、资金支持、携手奔小康等各项工作,助推惠水县打赢脱贫攻坚战。

   万庆华向南沙区党政、企业代表团介绍了我县脱贫攻坚以及东西部扶贫协作工作的开展情况。他说,惠水当前处于决战决胜脱贫攻坚的关键期,希望南沙区一如既往地支持帮助惠水县,广泛凝聚扶贫协作力量,抓好到户到人精准扶贫。同时,帮助惠水县积极培育长线产业,加大扶贫车间建设,重点解决稳定就业,巩固壮大扶贫协作成效,助力惠水县2018年底顺利退出片区贫困县。

  

   座谈会上,广州星河湾集团向我县本底、旁才、平贡三个深度贫困村捐赠了帮扶资金300万元。会后,广州星河湾集团还来到旁才村的茶园基地和贫困户家中,实地查看当地的产业布局,询问了解村民的生产生活以及就业增收等情况,并与驻村工作队就如何进行对口帮扶、精准施策、协同发力开展交流。(王兴城)

编辑:惠水县信息中心
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章