当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作会议

惠水县召开2018年第2次群团工作联席会议

作者:惠水县县委办 来源:惠水县县委办 发布日期:2018/11/20 12:00:24 浏览次数: 文章字号:[]

1118,县委常委、县委办公室主任刘惠江在县妇联会议室主持召开惠水县2018年第2次群团工作联席会。县总工会、团县委、县妇联、县科协、县残联、县文联、县红十字会、县计生协会等群团部门负责人参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在同中华全国总工会、团中央和全国妇联新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神以及习近平谈新时代党的群团工作,听取了各群团部门助力脱贫攻坚、群团基层组织建设、群团改革等方面工作情况汇报,安排部署了下步群团工作。

会议指出,今年来,各群团部门围绕中心、服务大局,强化政治责任担当,始终坚持把脱贫攻坚作为当前最大政治任务来抓。坚持党建带群建,强化政治引领、思想引领和行动引领,结合职能职责,聚焦群众所需、所想、所盼,创新服务方式,丰富活动形式,组织动员和引导广大群众听党话、跟党走,扎实开展助力脱贫攻坚各项工作,群团工作亮点纷呈。

会议强调,一要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把增强四个意识、坚定四个自信、践行两个维护融于群团工作相始终。各群团部门要持续抓好学习,强化理论武装;持续对标对表,强化从严管理;持续抓好宣传宣讲,强化分众教育,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于群团工作重要指示批示精神上来,做到内化于心、外化于行。二要紧扣全县中心工作,全力助推脱贫攻坚最后冲刺。各群团部门要围绕职能抓服务,聚焦短板抓服务,创新树典抓服务,真正把精力全部汇聚到脱贫攻坚这个全县最大的政治任务上来。三要牢记职责使命,深化群团改革。各群团部门要不折不扣贯彻落实中央和省州县关于群团改革工作要求,按照县委安排部署,以工青妇的改革带动,全面推动群团各家改革扎实有序推进。四要按照三共一联要求抓好抱团发展。各群团部门要强化大群团共建,按照三共一联理念(资源共用、工作共建、成果共享、机制联动)要求,立足所联系的群众,寻找工作结合点和着力点,整合各群团部门在基层的触角,让群众充分享受到贴心暖心的群团服务,推动职能与时俱进。

编辑:惠水县县委办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章