当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作会议

惠水县召开党风廉政警示教育大会

作者:惠水县全媒体中心 来源:惠水县全媒体中心 发布日期:2018/11/28 10:13:42 浏览次数: 文章字号:[]

11月22日,我县组织党员干部到贵州羊艾监狱开展警示教育,了解服刑人员生活场所,听服刑人员现身说法,观看警示教育片,并召开党风廉政警示教育大会,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步准确把握党风廉政建设和反腐败工作面临的新形式、新任务、新要求,不断强化对党员领导干部的纪律教育,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。

县委书记万庆华出席会议并讲话,县委副书记、县长王文旭主持会议。县人大常委会主任王正祥,县政协主席黄俐伶,县委常委参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握管党治党科学规律,坚持抓惩治和抓教育相统一、正面引导和反面警示相统一,推动形成不敢腐、不能腐、不想腐,同向发力、同步推进的反腐败斗争新格局。随着全面从严治党不断向纵深推进,我县在坚持“治未病”上积极作为,不断增强警示教育力度,持续形成长效震慑,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要自觉围绕十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,不断加大对党的政治理论学习,加强警示教育力度,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,切实提高政治站位,认清当前我县党风廉政和反腐败工作实际,领会加强党风廉政警示教育的重要性和紧迫感,充分发挥党风廉政警示教育作用,把加强警示教育作为落实全面从严治党的政治责任,把加强警示教育作为贯彻落实习近平总书记关于加强思想教育重要论述的具体行动,把加强警示教育作为强化纪律建设,践行“两个维护”的具体体现,把加强党风廉政建设作为构建“三不腐”机制的重要抓手,坚持自省自警自纠,切实做到坚定理想信念不能动摇,手中权力不能滥用,责任担当不能缺失,监督制约不能缺失,腐败教训不能遗忘,为营造良好政治生态环境筑牢思想“篱笆”。

会议强调,要坚持标本兼治,拉紧强化扶贫领域作风专项治理和反腐败工作的思想防线,坚持以零容忍的态度惩治扶贫领域腐败行为,建章立制强化扶贫领域中管权管事管人的制度建设,注重教育和引导干部遵规守纪的自觉,高效运用大约谈机制切实做到早提醒勤预防。要强化主责意识,高标准严要求落实全面从严治党主体责任,增强领导反腐败斗争合力,增强政治巡视巡察整改合力,增强选对人用好人的合力,增强树新风纠“四风”工作合力,增强教育监督管理干部合力,以“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,不断开创全面从严治党新局面,为夺取脱贫攻坚总攻全胜,营造山清水秀的政治生态,为全县守底线、走新路、奔小康提供有力保障。

会议通报了我县近年来执纪审查情况和典型案例。摆金镇、县农工局、涟江集团、县人民医院等4家党委(党组)主要负责人作表态发言。

县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院、检察院主要负责同志,县直各部门主要负责同志,县纪委监委领导班子成员,各镇(街道)党政主要负责同志,各县属企业负责同志参加会议。(王兴诚  陈相)

编辑:惠水县信息中心
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章