当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 惠水要闻

万庆华集体约谈县政府工作部门和直属有关机构党组织书记

作者:惠水县全媒体中心 来源:惠水县全媒体中心 发布日期:2018/11/29 10:54:05 浏览次数: 文章字号:[]

  11月26日,县委书记万庆华集体约谈县政府工作部门和直属有关机构党组织书记。县委常委李利、王维孔参加约谈。

  

  约谈中,万庆华指出,今年以来,县政府各工作部门党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实履行管党治党政治责任,各项工作取得一定成绩,推动全县党风政风持续向好。开展这次政府工作部门党组织书记集体约谈,主要是把当前全面从严治党、党风廉政建设、巡视巡察整改等存在的问题再给大家提个醒、敲敲钟,希望大家认清形势,警醒起来,切实履行“第一责任人”职责,压紧压实管党治党政治责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。

  万庆华在约谈中提了八点要求。一要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”。自觉维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。严格执行党内政治生活各项制度,严格执行党的纪律,加强向县委请示汇报工作。把不折不扣抓落实作为检验“四个意识”强不强的具体标准,全面提升抓落实的能力。二要切实履行全面从严治党主体责任和第一责任人责任。把抓好党建作为最大政绩,按照新时代全面从严治党总要求,进一步压紧压实管党治党政治责任,努力营造风清气正的政治生态。三要切实加强单位各项制度建设和党组织建设。严格执行“三重一大”制度,优化党组织设置,严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强党组织建设。四要严格执行党的各项纪律规定。特别是落实好中央“八项规定”及其实施细则精神,不能做惊不醒的梦中人。五要组织抓好本单位党风廉政建设和反腐败斗争工作。抓好制度规范化建设,定期开展警示教育。六要以脱贫攻坚统揽各项工作,落实好脱贫攻坚政治责任。七要切实提高政治站位,不折不扣抓好巡视巡察整改落实工作。八要率先垂范,当好标杆、作好表率。(陈相)

  

 

 

编辑:惠水县信息中心
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章