当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 外媒聚惠

县残联携手爱心单位到濛江街道大保村开展冬季送温暖活动

作者:大坝社区 来源:惠水县濛江街道 发布日期:2018/11/30 11:07:58 浏览次数: 文章字号:[]

  11月28日,惠水县残疾人联合会携手浙江省和平慈善基金会等爱心单位到濛江街道大保村开展主题为“冬季送温暖”暨“志智双扶·感恩教育”的慰问活动,把党和政府以及社会的关爱送到村里、送到贫困户手中。活动在大保村大保小学开展,爱心人士、大保村建档立卡贫困户、村支两委、全体攻坚队员等70余人参加活动。

  活动现场,县残联理事长班荣刚以“志智双扶·感恩教育”为主题进行了政策宣讲。通过真人真事和切身体会,宣讲扶贫政策和脱贫经验,引导贫困群众摒弃“等靠要”思想,立足勤劳致富,坚定脱贫信心,激发贫困群众自我发展的内生动力,进一步形成打赢脱贫攻坚战的强大合力。同时,爱心单位还与在场的贫困群众开展了座谈,亲切地与他们交谈,嘱咐大家要照顾好老人、注重饮食,树立信心,转变思想观念,积极面对目前存在的困难。并现场为贫困群众发放了家用的桌凳和冬季的衣服。据了解,此次活动共为大保村贫困群众发放了桌凳104套、冬衣200余件。

 

编辑:惠水县濛江街道
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章