当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

岗度镇举办食用菌项目入股分红资金发放仪式

作者:惠水县岗度镇 来源:惠水县岗度镇 发布日期:2018/12/02 01:17:00 浏览次数: 文章字号:[]

2018年11月30日,岗度镇岗度村食用菌种植项目入股分红仪式在岗度镇食用菌基地举行。此次发放仪式由镇党委、政府牵头,白水河村、柏栗村、岗度村、龙田村、石烧村等五个村“两委”班子、驻村工作队参与入股分红,196户贫困户参加了分红仪式。

该项目是由岗度镇通过招商引资的形式,引进贵州三多农业发展有限公司到岗度村王松大坝进行发展。项目运行模式采取“村支部+龙头企业+贫困户”的方式运行,岗度镇采取扶贫资金入股方式,入股项目资金350万,其中70万补助企业基础设施,280万作为贫困户入股资金。每年按10%的保底分红比例(按照7:3比例分别分红给贫困户和村集体)。同时,三多公司积极吸纳贫困户就业,并带动贫困户学到种植技术,壮大食用菌产业发展,让缺乏劳力的贫困户获得稳定的分红收入,同时也解决了有劳力贫困户的就业问题。

    此次分红仪式共计分红资金28万元,其中,196户贫困户每户分红1000元,白水河村、柏栗村、岗度村、龙田村、石烧村五个村分别分红1.68万元作为村集体经济收入。贫困户看着签收表上分红的金额,他们脸上都洋溢着幸福的笑容,纷纷表示,“感谢党委政府和三多公司对我们的关怀和帮助,回去后一定充分利用好这笔钱,努力发展生产,争取早日脱贫,早日奔康”。

据悉,近年来,岗度镇严格按照省委提出的“来一场深刻的产业革命”的指示精神,以促进贫困户脱贫增收为目的,强力推进“一村一场一园一社”建设,紧扣岗度“三线七坝四场”产业,实施“千百十一”工程(户均有千枚鸡蛋,百羽家禽,十亩<茶、烟、果、药>,一头大家畜),实现全镇产业“五有”目标(山上有茶,林下有药,土中有果,田里有菜,圈有畜禽),达到全镇村村有支柱产业,户户有致富门路。同时,岗度镇通过引进龙头企业发展带动,真真切切帮助群众收益,架起了企业和农户之间致富的桥梁,切实推动扶贫产业不断向前发展,带领贫困户通过发展富民产业,如期脱贫致富。

(刘思含 /文)

编辑:惠水县岗度镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章