当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

今天,来了一位特殊的群众

作者:惠水县芦山镇 来源:惠水县芦山镇 发布日期:2018/12/03 16:39:00 浏览次数: 文章字号:[]

为打赢脱贫攻坚战,芦山镇全体干部连续数月无休奋斗在一线。今天,芦山镇格我村来了一位特殊的群众——王永尧,78岁,格我村12组村民,高中毕业后擅长诗画被保送到贵州民族大学美术学院,后因家庭经济困难自动放弃入学。王永尧老人虽不是党员,但思想觉悟高,一直以来积极拥护党的政策方针。

 他说,今天来到村委办公室主要是想写一封感谢信。原来自户主陈花妹(老人儿媳)的丈夫20年前去世后,家中无主要劳动力,家里的顶梁柱垮了,老人一家生活没有了来源,正当老人伤心欲绝之时,村干部将其纳入农村低保户,2017年还得到二级危房改造补助资金15000元。这么多年是党和国家的帮助,他们一家才挺过来。老人说驻村工作队入村以来,坚决贯彻习近平总书记扶贫思想,认真落实扶贫政策。随处可见工作队的身影,网格员走村串户,结对帮扶贫困户,积极开展乡村环境整治,基础设施建设等各项工作。村里发生了巨大的变化,那些曾经破旧、危险的老房已经变成了一栋栋亮丽的砖混安全住房;曾经一下雨就无法行走、狭窄的泥泞小路已经变成宽阔、笔直的水泥路;曾经黑漆漆的夜晚在路灯的照耀下,显得那么温暖。这一切,王永尧老人看在眼里记在心里,甚是感谢党委政府和驻村工作队,无以为表,故作诗略表心意,于是亲笔写下一封动人的感谢信,老人走后,驻村工作队深深感叹到,我们的努力还是得到了回报,所有的辛苦都是值得的,在接下来的工作中要再接再厉,不辜负群众对我们的信任,为脱贫攻坚奉献更多的力量。

图为老人正在认真书写感谢信

编辑:惠水县芦山镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章