当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政要闻

贵阳社会各界热议中央生态环境保护督察“回头看”

作者:贵州省政府门户网 来源:贵州省政府门户网 发布日期:2018/12/04 11:29:54 浏览次数: 文章字号:[]

助推高质量发展 提升群众幸福感

——贵阳社会各界热议中央生态环境保护督察“回头看”

  11月4日,中央第五生态环保督察组进驻贵州开展“回头看”,下沉各地开展现场督察,转办群众信访投诉件。截至目前,贵阳市共收到910件投诉件。接到转办件后,贵阳各区(市、县)、各部门立行立改,一批生态环保问题得到迅速调查核实、整改落实。贵阳市的广大基层干部群众、专家学者、企业负责人对督察工作给予高度评价,积极为生态环境保护和生态文明建设建言。

  大家一致认为,开展生态环保督察“回头看”,是贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措,是党心民心所向、利国利民之举,体现了党中央改善生态环境、打好污染防治攻坚战的坚定决心。通过“回头看”,贵阳各界的生态环保意识得到不断增强,同时也有效助推了高质量发展。

  贵阳市政协副主席、民建贵阳市委主委、贵州大学生命科学学院院长喻理飞说:“中央环保督察‘回头看’是针对地方保护主义、环保领域形式主义、官僚主义的一把利剑,是确保坚守发展与生态两条底线、推动生态文明建设的有力举措。”

  贵州省楚天环境工程技术研究中心有限公司董事长胡文说:“中央环保督察组开展督察,切实解决环境污染问题,整治效果明显,得到了老百姓普遍认可。绿水青山就是金山银山,只有保护好生态环境,企业才能有长足的发展。”

  环保系统的广大基层干部纷纷表示,要以此次“回头看”为契机,认真抓好信访投诉件办理、下沉督察发现问题整改等工作,确保“回头看”各项工作取得实实在在的成效。

  贵阳市固体废物管理中心主任曹杨说:“我们将结合实际,认真贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《危险废物转移联单管理办法》等法律法规,使得固体废物管理工作更加健全、更加规范。”

  花溪区生态文明建设局副局长吴忠斌说:“‘回头看’是对我们整改工作的一次检验,检验我们有没有贯彻好习近平生态文明思想,有没有认真贯彻落实中央和省、市的各项环境保护工作部署,有没有真正把反馈问题的整改落实在行动上。在今后的工作中,要以问题为导向,结合地区的生态环保问题重点督察,全力解决区域生态环保问题。”

  经过“回头看”,社会各界的生态环保意识得到不断增强。

  花溪德龙米粉加工厂总经理何德龙说:“中央环保督察进一步提升了企业的环境意识和法律意识,我们不仅会按中央环保督察的要求完成整改工作,还会在今后的生产经营生产活动中坚持绿色发展理念,严格遵守环保法律法规,做一家有责任有担当的企业。”

  通过“回头看”,解决了一大批群众身边的生态环境问题,赢得了贵阳广大群众的广泛赞誉。

  观山湖区金阳新世界山临境小区居民梁英君说:“通过这段时间的整治,小区的油烟和噪声问题得到了改善。中央环境保护督察组来贵阳,是造福百姓的好事,我们大力支持,希望贵阳能越来越美、越来越绿。”(记者 张晨)

 
编辑:惠水县信息中心
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章