当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 惠水要闻

惠水县及时贯彻落实全国危险化学品安全生产专题视频会议精神

作者:罗宇 来源:惠水县安监局 发布日期:2018/12/04 16:53:21 浏览次数: 文章字号:[]

  12月2日下午,县人民政府县长王文旭在县安监局组织召开惠水县危险化学品安全生产专题会议,会议专题研究部署全县危险化学品安全生产工作。县安全监管局、公安局、消防大队、交运局、工信局、市场监管局、卫计局、住建局、环保局、发改局、综合执法局等部门主要负责人,县内危险化学品生产经营重点企业主要负责人参加会议。

 

  会议传达学习了全国危险化学品安全生产专题视频会议精神,并对全县危险化学品安全监管工作进行安排部署。

    王文旭强调:一是危险化学品安全是安全生产工作的重中之重,各相关部门要高度重视危险化学品安全生产监管工作,认真抓好会议精神的贯彻落实;二是要强化监管执法,确保监管工作取得实效。各相关部门要明确工作职责,依职履责,严格执法,建立健全危险化学品安全监管联动机制,形成工作合力,提高监管效能;三是要强化安全风险管控,狠抓隐患排查治理。坚持风险管控、关口前移,及时将隐患消灭在事故萌芽阶段。加强重点区域人员密集场所检查频次,及时发现和消除事故隐患,坚决遏制重特大事故发生。

  王文旭要求:一是提高认识,高度重视。各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的一系列重要指示批示精神及全国危险化学品安全生产专题视频会议精神,把安全生产工作抓紧抓实,抓出成效;二是认真开展危险行业全方位大排查大整治。各危险化学品生产经营企业要认真开展自查自纠工作,各相关部门要指导企业进行风险辨识、风险管控,加强监督检查,进一步督促企业落实好安全生产主体责任;三是严格要求。对查出的事故隐患和问题,要及时进行整改到位;四是切实抓好其他行业安全生产工作。对其他行业进行全方位检查排查,及时发现和消除事故隐患;五是加强监管,严格执法。各相关部门要履职尽责、严厉查处各种违法违规行为;六是加强领导,严格督查巡查。各相关部门要按照工作职责认真开展安全生产大检查大排查,确保岁末年初生产安全,确保惠水县安全生产形势持续稳定向好。

编辑:惠水县安监局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章