当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 外媒聚惠

羡塘镇召开脱贫攻坚总攻冲刺大会

作者:惠水县羡塘镇 来源:惠水县羡塘镇 发布日期:2018/12/04 10:38:52 浏览次数: 文章字号:[]

  12月2日,羡塘镇召开脱贫攻坚总攻冲刺大会,县人民政府副县长、羡塘镇脱贫指挥部副指挥长翟建明,羡塘镇脱贫攻坚指挥部成员,攻坚工作队队员,全体镇干部及各村支书、主任参加会议。

  会议组织学习了《省扶贫开发领导小组办公室关于做好2018年拟退出贫困县退出工作的指导意见》(黔扶领办〔2018〕2号)文件精神和贵州省扶贫开发领导小组《关于印发贵州省2018年贫困县退出专项评估检查工作方案》,通报了惠水县2018年度脱贫攻坚第二次自查评估工作情况,并与会同志还签订了羡塘镇脱贫攻坚冲刺决胜承诺书。

  会议强调,全镇上下要用心领会精神、牢记使命、合力攻坚,按照“三率一度”和“两不愁三保障”标准,抓好各项工作任务的落实,确保贫困户稳定脱贫;要用力抓好问题整改、精准发力、冲锋陷阵,迅速补齐数据质量、“两不愁三保障”、易地移民搬迁、佐证材料、群众认可度、迎检能力等短板,着力提高脱贫攻坚工作质量效果;要用情抓好群众工作、发挥群众优势、形成合力,通过保持一份激情、传递一份温情、深化一份亲情,把干部群众的强大力量凝聚到脱贫攻坚最后冲刺上来,共同打好脱贫攻坚冲刺战。

  最后,翟建明副县长要求,全体人员要提高认识,增强使命感和责任感,解决好“我是谁,为了谁”;要聚焦精准,补齐短板,按照“一达标两不愁三保障”的要求抓好落实;要立足岗位,率先垂范,做给群众看,带着群众干;要鼓足信心,调整状态,以最好的状态,最好的信心,取得最好的成绩。

 

 

 

编辑:惠水县羡塘镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章