当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

惠水县开展12?4“国家宪法日”宣传暨“宪法宣传月”活动

作者:惠水县司法局 来源:惠水县司法局 发布日期:2018/12/06 09:57:44 浏览次数: 文章字号:[]

  

为推动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,在我国第五个国家宪法日即将到来之际,惠水县多措并举开展12·4 “国家宪法日大型法治宣传暨宪法宣传月活动。

集中宣传拉开活动帷幕

122日下午,惠水县组织全县机关单位在商贸街开展12·4 “国家宪法日大型法治宣传暨宪法宣传月启动活动。随着我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责…”这一句句掷地有声地宣言,惠水县宪法宣传月正式启动。县委副书记陈宇、县委政法委书记王懿、县政协副主席李正忠等巡视组领导一行带领公、检、法、司领导及贵州财经大学商务学院大学生代表在商贸街参加了庄重的宪法宣誓仪式。

  

活动当天,惠水县49家部门单位共计300余人参与了12·4“国家宪法日集中宣传活动,活动以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法为主题,通过现场宪法、扫黑除恶知识有奖竞答、设立宣传展板、开展法律咨询及分发宣传资料和宣传礼品等形式开展,向群众宣传《宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》、《刑法》、《未成年人保护法》、扫黑除恶相关法律法规及与群众生产生活密切相关的法律知识,现场解答群众咨询数400余人次,发放宣传资料50000余份。

  

结合脱贫攻坚工作开展宪法宣誓

124日,惠水县各驻村工作队组织挂帮干部、村(社区)党员干部、群众分别开展宪法宣誓和宪法宣讲活动,广大驻村帮扶干部宪法意识和服务群众的意识得到了有力加强。

  

法律E多点视频同步宣讲《宪法》

124日,惠水县新民社区、凤山社区、江实验小学共120余人登陆法律E,由法律E律师为他们精彩讲解了《宪法》。这是该网站首次通过一对多律师在线咨询系统,实现多点异地同步视频教学。

  

通过一系列宣传活动,进一步增强了广大群众的宪法和法治意识,为推动全社会尊法、学法、守法、用法营造了浓厚的法治氛围。

编辑:惠水县司法局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章