当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

决战黎明前的黑暗——岗度镇第二十九次脱贫攻坚工作调度会

作者:惠水县岗度镇 来源:惠水县岗度镇 发布日期:2018/12/06 09:58:29 浏览次数: 文章字号:[]

  

125,岗度镇在镇三楼大会议室召开了第二十九次脱贫攻坚工作调度会,镇党政班子成员,各村攻坚工作队队长、第一书记、网格员,镇属部门负责人参会。会议由镇党委书记庭奇同志主持。

    会上,首先由镇党委副书记王搬尧组织学习了贵州省扶贫开发领导小组文件,详细解读了《贵州省2018年贫困县退出专项评估检查工作方案》(黔扶领通〔2018〕6号)及《2018年18个拟退出贫困县省级指导工作方案》(黔扶领办通〔2018〕38号)两个文件。接着,由镇扶贫工作站黄元艳对脱贫攻坚知识业务作具体培训。

    随后,由镇党委副书记、镇长龙青俊县第四次交叉检查情况进行通报。他从本次督查的对象、发现疑似问题的情况、存在的问题等作了详细的说明,要求各村必须按照县级督查组反馈的问题清单,逐一消化,整改到位;网格员要加强责任心,精准统计全员人口信息,规范资料收集,确保脱贫“软硬件”高质量。

    最后,镇党委书记庭奇同志传达了全县脱贫攻坚工作调度会精神,他强调,全镇上下要严格按照黔南州副州长文永生、县委书记万庆华的指示开展扶贫工作,完成好脱贫攻坚各项工作。一是要鼓干劲,树信心。全镇上下一定要形成众志成城、齐心协力抓脱贫的强大合力,不断激发内生动力;二是要强优势,补短板。在产业上必须按“真正来一场深刻的产业革命”的精神,紧扣“三线七坝四场”来进行产业结构调整;三是要站好岗,履好职。网格员要强化责任担当,认真履职尽责,各部门、各攻坚队,要通力合作,做好协调配合,认真落实好“五步五主五精准”工作法。要相信黎明前的黑暗是最痛苦的时刻,但也是第一丝曙光即将出现的时候。

(刘思含 /文)

编辑:惠水县岗度镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章