当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 惠水要闻

惠水:宪法宣传进高校

作者: 惠水县全媒体中心 来源:惠水县全媒体中心 发布日期:2018/12/06 14:46:44 浏览次数: 文章字号:[]

12月4日,是第五个国家宪法日,也是《中华人民共和国宪法修订案》实施过后的第一个国家宪法日。惠水法院组织干警来到贵州大学科技学院、贵州财经大学商务学院,开展宪法宣传进高校活动。

宣传活动中,惠水法院宣传人员以《宪法在你我身边》为题,引导大家学习《宪法》相关知识,并结合当代大学生的现实生活,以宪法赋予的权利和义务为基础,详细阐述了宪法对于国家、人民,尤其对于青少年成长的作用和意义。

法院干警还向大学生发放了近千份宪法宣传手册、传单海报等宣传资料,让大学生对宪法的概念、国家宪法日有了更多的了解,提高了高校青年群体的法制意识和法律素养,形成了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

     活动当日,惠水法院新进工作人员、新任命中层干部还在庄严肃穆的气氛下面对着国旗,进行宪法宣誓。(杨世昭  白健飞)

编辑:惠水县信息中心
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章