当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 惠水要闻

县委召开常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神

作者:惠水县全媒体中心 来源:惠水县全媒体中心 发布日期:2018/12/06 14:56:38 浏览次数: 文章字号:[]

  12月4日,县委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神和孙志刚书记在黔南调研时的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  

  县委书记万庆华主持会议并讲话,县委副书记、县长王文旭,县人大常委会主任王正祥,县政协主席黄俐伶,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关同志,县法院院长、县检察院检察长参加会议。

  会议指出,习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,对指导我们党把老一辈革命家所开创的伟大事业继续向前推进、在新时代坚持和发展中国特色社会主义具有重要意义。全县上下要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,学习和继承刘少奇等老一辈革命家不忘初心、对党忠诚,坚持真理、实事求是,敢于担当、勇于创造,勤于学习、知行合一,心系人民、廉洁奉公的崇高品德和精神风范,始终做到忠诚、干净、担当。要把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,抓好巡视巡察问题整改,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,省委孙志刚书记在年末岁尾的关键时期到黔南调研指导工作,充分体现了省委对黔南工作的关心关怀。全县各级各部门要切实增强“四个意识”,当前要把学习贯彻孙志刚书记在黔南调研时的重要讲话、指示精神同学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对贵州、孙志刚书记对黔南、唐德智书记对惠水重要指示批示精神结合起来,对标对表、不折不扣抓好贯彻落实。

  会议要求,各级各部门要严格按照省委“五步工作法”和“八要素”要求,抢抓今冬明春农业生产机遇,以旱地结构调整和经果林、中药材、设施农业为代表的现代农业为主,加快推进农村产业革命,切实增强贫困群众产业收入。要抓好扶贫项目实施和资金使用,加快报账进度,确保扶贫项目资金发挥好效益。各级领导干部要切实担负起脱贫攻坚职责,认真落实落细产业革命各项工作,坚决避免工作大而化之、空而虚之。要围绕高质量发展要求,按照年初确定的目标任务,逐一排查梳理,抓紧补齐短板,确保按时完成各项工作。

  县直相关部门主要负责同志参加会议。(陈  相)

编辑:惠水县信息中心
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章