当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

惠水县举行第35届迎新长跑比赛

作者:张昌琴 来源:惠水县文化和旅游局 发布日期:2018/12/29 16:00:24 浏览次数: 文章字号:[]

  2018年12月29日清晨,好花红故乡惠水迎来今冬第一场瑞雪,上午8点近5000名各族各界群众云集县城环城西路参加惠水县第35届迎新长跑比赛,沸腾的人群和纷飞的雪花交映出2019新年到来之际惠水县城最壮美的画面。

  上午8点30分,迎新长跑起跑仪式开始,中共惠水县委副书记陈宇,县委常委、县委宣传部部长、好花红镇党委书记孙玲,县人大常委会副主任杨胜英、县人民政府副县长王龙菊出席了起跑仪式。孙玲同志在致辞中说:2018年惠水人民始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,决胜脱贫攻坚、同步全面小康取得显著成绩。2018年是改革开放40周年,40年风雨同舟,40年砥砺前行,改革开放是国家发展的传奇,是亿万人民的奋斗之歌。今天的起跑线寓意深刻,昭示着惠水人民将信心百倍地从新的起点出发,坚定信心地推动新跨越、续写新篇章、开创新未来!

  起跑仪式上,陈宇同志宣布:惠水县第35届迎新长跑比赛开跑!一声号令,群情振奋的人群冲出起跑线,他们中有老当益壮的老年朋友,有雄风不减的中年朋友,有意气风发的青年朋友,有斗志昂扬的少年儿童,他们在寒风中点燃激情,奋发前行。此次大赛分为男女儿童组、少年组、青年组、中年组、不老松组10个组别,有3公里、5公里、10公里3个赛程。迎新长跑是惠水全民健身的一次检阅,2018年,惠水竞技体育开花结果,运动健将捷报频传,体育人才崭露头角,在省运会上惠水奖牌数取得历史性突破。惠水继续深入贯彻落实《全民健身条例》,引领广大群众构建健康生活,“我运动、我健康、我快乐”成为全社会广泛共识。惠水体育在强健群众体魄,激励全县各族人民追求卓越、突破自我方面发挥着不可替代的重要作用。

  惠水县第35届迎新长跑比赛中,惠水老体协、惠水中老年健身协会、自然行户外运动协会、惠击俱乐部等协会、团体有组织参加了比赛,充分发挥社会团体、协会作用,动员社会力量广泛参与已成为惠水发展群众体育的一大特色。

  比赛结束后,大赛组委会在惠水县麒龙涟江生态城举行了颁奖仪式,惠水县第35届迎新长跑比赛的成功举办喻示着惠水全民健身开启了2019新的征程。

 

 

编辑:惠水县文广旅游局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章