当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

惠水县安全监管局开展非煤矿山低温凝冻天气、“双控”体系建设督查工作

作者:杨琳 来源:惠水县安监局 发布日期:2018/12/29 16:02:06 浏览次数: 文章字号:[]

  受强冷空气影响,近期惠水县大部分地区出现雨雪和凝冻天气,给生产生活带来较大影响。为防范非煤矿山企业事故发生,及时应对雨雪凝冻天气,认真贯彻落实《黔南州安全生产委员会办公室关于切实加强当前雨雪凝冻天气安全生产工作的紧急通知》的要求,惠水县安全生产监督管理局及时安排部署,12月29日由局党组书记、局长陈安奎带队,分管领导及非煤矿山监管人员参与,到濛江片区非煤矿山企业督查低温凝冻天气安全生产和“双控”体系建设工作。

  督查组听取了企业近期安全生产情况汇报,详细询问了企业负责人、管理人员,对近期低温凝冻天气、应急管理、“双控”体系建设等安全生产工作落实情况,并对做好下一步安全生产工作提出要求。

  一是企业要结合今冬明春安全生产大检查工作的要求,针对近期低温凝冻天气期间全面开展隐患大排查大整治工作。二是因雨雪凝冻天气无法保证安全生产的矿山要立即采取停产措施,并确保停产期间矿山安全。三是企业要进一步完善应急物资储备,加强应急物资管理,提高应急物资调配和保障能力,加强应急值守,严格落实24小时应急值班制度,确保值班人员通信畅通。四是加快“双控”体系建设步伐,做到全员参与共建共管,加大企业员工培训力度熟知风险点位置和处置措施,从而降低各类安全生产事故发生。

编辑:惠水县安监局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章