当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

州督查组到我县督导非洲猪瘟防控工作

作者:惠水县农村工作局 来源:惠水县农村工作局 发布日期:2018/12/29 17:43:34 浏览次数: 文章字号:[]

  为全面贯彻落实国务院、省、州关于非洲猪瘟防控工作部署和要求,12月28-29日,州非洲猪瘟防控工作督查组林华处长等一行4人,对我县的非洲猪瘟防控工作进行督导。督查组通过听取汇报、查阅资料、到各临时检查站点、大龙屠宰场、三都屠宰场、龙尚生猪养殖场、第四中学等现场查看的方式,对我县非洲猪瘟防控工作进行督查指导。并于29日上午在县政府三楼会议室召开督导反馈会,会议由副县长翟建明主持,相关成员单位、镇(街道)分管领导及动监、疫控等相关站所负责人参会。

 

  会上,州督查组对我县的非洲猪瘟防控工作给予了充分肯定,同时指出了在卡点设置、摸底排查、监督管理、泔水处理等方面存在的问题,州督查组要求:县政府和各单位要高度重视,统一思想,明确措施,狠抓落实,切实做好非洲猪瘟防控工作;切实加强排查和防控力度,做到县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏猪,确保不留盲区死角,严防病源传入、传出和蔓延;切实加强对餐厨剩余物(泔水)的监管,形成市监部门管流通、城管部门管收集运输处理、农工部门管饲养监督的全链条监管措施,切断病源传播;加强沟通和信息报送,及时掌握防控情况,完善应急预案;强化生猪及生猪产品调运监管,各检查站点实行领导带班制度;强化追责问责。

  最后,翟建明副县长在会上强调:各临时检查站点以属地管理为原则,制定值班表,明确值班领导、人员,确保全员到岗,认真开展检查排查工作,做好相关记录,并半月一次向县农工局上报检查情况;各镇(街道)根据实际情况,立即制定防控方案,落实排查措施;市监、农工、城管根据各自职能,制定餐厨剩余物的监管处理措施。

编辑:惠水县农村工作局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章