当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

冬天里的“扶贫红”

作者:惠水县羡塘镇 来源:惠水县羡塘镇 发布日期:2018/12/31 19:58:09 浏览次数: 文章字号:[]

  近期,受全省低温天气影响,羡塘镇遭受入冬以来范围最大、强度最强的低温雪凝天气,为切实做好极端天气应对工作,帮助困难群众解决生产生活中的实际问题,确保广大人民群众温暖过冬、愉快过节。镇党委政府迅速组织全镇150余名驻村干部进村入户开展低温凝冻天气防范工作。

  在瑶山村,驻村工作队一大早便来到高龄老人吴清美家中了解老人近期生活情况。

(图:为吴清美老人准备过冬木柴)

  在和平村,驻村工作队组织本村村民前往杂草丛生的路边开展环境卫生大扫除辞旧迎新活动,忙碌的身影、火热的劳动场面,让和平村新年新气象,让驻村工作队员和村民心连心、共发力,做到环境卫生和道路交通安全“两手抓”。

(图:和平村开展环境卫生大扫除辞旧迎新活动)

  在岗金村,贫困孕妇谢发英面临生产急需前往医院,恶劣天气致使出行极不安全,面临两难,镇党委政府高度重视,统一调度我镇救援力量,组织卫生院、派出所相关人员冒险将产妇接送到卫生院,最终诞下一健康婴儿,母子平安。产妇在恢复意识后的第一句话:感谢共产党,让所有参与救援乃至在扶贫一线坚守的工作人员备感欣慰。

(图:接送孕妇)

  下一步,羡塘镇将进一步加大帮扶力度,紧盯脱贫质量,围绕“两不愁三保障”强补短板,确保贫困户稳定脱贫。

编辑:惠水县羡塘镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章