当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 惠水要闻

【聚焦两会】政协惠水县第十三届委员会第三次会议开幕

作者: 惠水县融媒体中心 来源:惠水县融媒体中心 发布日期:2019/01/20 20:03:07 浏览次数: 文章字号:[]

  1月20日上午,中国人民政治协商会议惠水县第十三届委员会第三次会议在县城会议中心开幕。出席大会的政协委员肩负民意嘱托,胸怀发展良策,齐聚一堂,真诚协商、务实监督、深入议政,建言献策。

  

  上午9时30分,政协惠水县第十三届委员会第三次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。

  

 全体起立,奏唱国歌

    县委书记万庆华,县委副书记、县长王文旭,县人大常委会主任王正祥,县政协主席黄俐伶,县政协副主席邓庆国、李正忠、陈友平、罗国光、陆光霞、尹绍红、涂家卫,县政协秘书长宁体忠在大会主席台前排就座。

  在主席台就座的还有县四家班子其他领导和政协惠水县十三届委员会常委。政协惠水县第十三届委员会委员出席会议。县政协离退休老领导、县直各部门负责人,驻惠省、州政协委员应邀列席会议。

  大会应到委员174名,实到163名,符合规定人数。

  大会由政协惠水县十三届三次会议执行主席邓庆国主持。

  

县委书记万庆华

  

县政协主席黄俐伶

  会上,县委书记万庆华代表中共惠水县委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向与会的各位委员和同志们致以诚挚的问候。

  万庆华在讲话中指出,一年来,县政协始终坚持正确政治方向,牢牢把握团结、民主两大主题,围绕中心服务大局,各项工作精彩纷呈、有力有效,重大决策有政协的智慧,重要成果有政协的贡献,重点工作有委员的身影,具体体现在协商议政成果丰富,民主监督扎实有效,团结联谊广泛拓展,自身建设持续加强。广大政协委员发挥各自优势,为群众解决了一批实事、难事、好事。对县政协和全体委员一年来的工作,县委是肯定的,群众是满意的。

  

  万庆华指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我县脱贫摘帽之年。县政协要团结带领广大政协委员,始终保持面向新时代、展现新作为的精神状态,积极营造上下同欲、同舟共济的良好氛围,做到政治上过得硬、团结上做表率、发展上献智慧、改革上当先锋,努力为夺取我县脱贫攻坚决胜之年根本胜利、推动经济高质量发展贡献智慧力量。

  万庆华表示,县委将一如既往地重视和支持政协工作,把政协工作纳入工作大局,把协商民主纳入决策程序,推动人民政协事业实现新发展、再上新水平。全县党员干部和各级各部门要自觉主动接受政协的民主监督,认真听取意见建议,认真抓好政协所提意见建议的办理、督办和反馈,为政协开展工作、履行职责创造更加有利条件、营造更加浓厚氛围。

  县政协主席黄俐伶受政协惠水县第十三届委员会常务委员会的委托,向大会报告工作。

  黄俐伶在报告中指出,过去一年,在奋力决战脱贫攻坚的征程中,县政协紧紧围绕全县工作大局,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真贯彻落实中共中央和省委、州委、县委对政协工作的新部署新要求,坚持团结和民主两大主题,扎实履职、主动作为、锐意进取,做到了强化政治引领,在增进政治共识中提升政协“高度”,围绕中心履职,在协商监督建言中展现政协“智度”,充分发挥优势,在助力脱贫攻坚中传递政协“温度”,广泛联谊交流,在促进团结发展中拓展政协“宽度”,加强自身建设,在提高履职能力中延伸政协“深度”,为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献力量,谱写了我县政协事业发展新篇章。

  

  黄俐伶说,新的一年,县政协将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,认真贯彻落实省委、州委、县委全会和省、州、县经济工作会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县中心工作,把助力脱贫攻坚作为重大使命,把促进改革发展作为履职要务,把提高履职水平作为内在要求,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,进一步提高政治站位,忠诚履职,进一步深化协商议政,创新履职,进一步助力脱贫攻坚,倾情履职,进一步凝聚发展合力,团结履职,进一步加强自身建设,高效履职,不断推动人民政协事业向前发展,为我县决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新贡献。

  县政协副主席李正忠受政协惠水县第十三届委员会常务委员会的委托,向大会报告十三届二次会议以来的提案工作情况。

  报告指出,县政协十三届二次会议以来,共提交提案131件,经审将128件合并立案为107件,其余3件作来信处理。县政协会同县政府及时召开提案交办会,将立案的提案分送43个承办单位办理。截止本次会议前,已经办复提案 107件,办复率达100%,满意率达100%。

  

  会议期间,全体政协委员将听取和审议政协惠水县第十三届委员会常务委员会工作报告、政协惠水县第十三届委员会常务委员会关于十三届二次会议以来提案工作情况的报告,审议通过政协惠水县第十三届委员会第三次会议决议、提案法制委员会关于政协惠水县十三届三次会议提案审查情况的报告;列席惠水县第十八届人民代表大会第三次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告。(王兴城 陈相 王孝清 王馨 陈胜刚)

  

 

 

编辑:惠水县李茂三
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章