当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政要闻

贵州公安全力营造和谐稳定社会环境

作者:贵州省政府门户网 来源:贵州省政府门户网 发布日期:2019/01/21 09:13:39 浏览次数: 文章字号:[]

1月19日,记者从全省公安局长会议上获悉,2018年,全省公安机关持续抓好政治建警、为民立警、法治塑警、改革强警、科技兴警、党建领警,为全省经济社会发展创造了平安稳定的社会环境。全省人民群众安全感和满意度分别达到了98.74%、96.34%,持续保持在较高水平。

  省公安厅要求,2019年,全省公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,践行新使命,强化新担当,围绕坚持政治引领,突出三个关键,深化三项改革,实现两基提升的“1332”总体思路,忠实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

  全省公安机关要牢牢把握风险防范,坚持发扬新时代“枫桥经验”,全力做好涉稳风险防范化解工作;开展道路交通秩序和安全隐患集中整治行动,全面加强重点物品日常流向登记和安全管理,严格落实寄递物流行业“三个100%”制度,着力消除风险隐患。以深化扫黑除恶专项斗争为龙头,同步开展打击整治系列专项行动,集中挂牌整治,持续净化社会治安环境。要着力深化“放管服”改革,深入推进户籍制度改革,积极推动部分对口城市尽快制定贵州籍务工人员落户倾斜政策;打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式。同时,加快“互联网+公安政务服务”平台建设步伐,实现公安机关绝大多数审批事项、服务事项网上办理。(记者 王恬 通讯员 吴文莹 王媚)

编辑:惠水县信息中心
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章