当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 惠水要闻

惠水县第十八届人民代表大会第三次会议开幕

作者:惠水县人大办 来源:惠水县人大办 发布日期:2019/01/21 14:04:28 浏览次数: 文章字号:[]

  1月21日,惠水县第十八届人民代表大会第三次会议在县会议中心隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线的县人大代表,肩负着全县各族人民的重托会聚一堂,共商夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利大计,同绘惠水高质量发展美好蓝图。

  大会执行主席万庆华、王文旭、王正祥、黄俐伶、陈宇、罗国江、李利、罗朝光、罗兴明、龙瑞林、杨胜英、谢家鸿在主席台前排就坐。王懿、刘惠江、王维孔、孙玲、颜冲、王昌茂等县领导和主席团成员在主席台就坐。县人民政府组成人员,其他在职县级干部,县监察委、党群系统、县人大机关、县属各工作部门、县属国有企业、中学、医院、省(州)驻县单位、驻惠军警、驻惠大学、驻惠企业主要负责人,街道党工委书记、办事处主任,镇人民政府镇长,省、州人大代表,原任县人大常委会副主任的老同志和民营经济人士以及出、列席十三届政协三次会议人员列席会议。

  大会应到代表202名,实到代表188名,符合法定人数。

  上午10时,在雄壮的国歌声中,大会主席团常务主席、执行主席王正祥宣布大会开幕。

大会开幕,全体参会人员奏唱国歌

  会上,王文旭县长代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告对2018年我县各项工作所取得的成绩进行了全面客观实际地回顾总结。报告指出,过去一年,在省、州党委政府和县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,县人民政府全面贯彻落实中央、省州及县委各项决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,决战脱贫攻坚、同步全面小康取得重大进展,全县综合实力大踏步前进,重大风险防控有力有效,生态环境质量持续向好,农村面貌焕然一新,投资建设成果丰硕,对外形象再度提升,经济社会展现了新气象、开启了新征程。报告从同步小康、污染防治、产业升级、城乡建设、创新发展、民生改善、效能建设等六个方面总结了过去一年的工作。提出了2019 年工作目标和主要任务:全县地区生产总值增长11%左右,其中一、二、三产分别增长7%、11.8%、12.2%左右;固定资产投资增长20%;规模工业增加值增长12%;一般公共预算收入增长5%;社会消费品零售总额增长11.3%; 城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长9.2%和10.2%以上;贫困发生率下降到0.6%以内。

   为实现上述目标,县人民政府将突出抓好以下九个方面重点工作:一是集中力量决胜脱贫攻坚,以更实举措夺取根本性胜利。二是全力以赴防控重大风险,以更强责任维护社会稳定。三是持之以恒加强污染防治,以更高标准建设生态惠水。四是坚定不移加快转型升级,以更高质量壮大实体经济。五是千方百计扩大有效投资,以更高效率推动项目建设。六是坚持不懈提升城镇品质,以更高水平统筹区域发展。七是凝势聚力狠抓乡村振兴,以更大力度提升三农水平。八是与时俱进加大改革创新,以更高层次推动开放发展。九是尽心尽力发展社会事业,以更大投入增进民生福祉。

王文旭县长作政府工作报告

代表认真听取报告

   就进一步加强政府自身建设,王文旭强调,县人民政府将深入推进全面从严治党,全面深化法治建设,始终恪守廉洁本色,不断锤炼过硬作风,进一步提高政府自身建设水平,为广大群众提供优质高效服务。王文旭最后说,新的一年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省州党委政府和县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,紧紧依靠全县人民,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,全力谱写新时代惠水高质量发展新篇章,坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70 周年。

  大会现场

  会议书面印发了《惠水县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)报告》和《惠水县2018年财政预算执行情况与2019年财政预算(草案)的报告》,提请代表审查。

  

 

编辑:惠水县人大办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章