当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

岗度镇脱贫攻坚县级第三方模拟评估问题整改工作会

作者:惠水县岗度镇 来源:惠水县岗度镇 发布日期:2019/02/01 18:07:18 浏览次数: 文章字号:[]

2月1日上午,岗度镇组织召开了脱贫攻坚县级第三方模拟评估问题整改工作会,镇全体干部、脱贫攻坚工作队长(第一书记)、各村支书、主任、火阳村和龙田村全体攻坚队员参会。

会上,副镇长秦娴传达县第三方模拟评估集中反馈会议精神并通报评估被检查的火阳村、龙田村存在问题,同时,根据县指挥部整改工作要求安排部署岗度镇存在问题整改工作。接着,火阳村、龙田村攻坚工作队员就整改工作作出了表态,他们表示,在接下来的工作中,一是要深化认识,正确对待;二是要落实整改,逐一解决;三是要抓好结合,促进工作,以实际行动提高工作的效能和质量,保证脱贫攻坚工作的顺利开展。随后,危改办、社会事务办、社保办等相关站所负责人逐一对工作开展情况进行了汇报。

最后,镇党委书记庭奇对整改工作作出了强调,一是脚踏实地干事,斩断侥幸心理。脱贫攻坚是一项战略工程、惠民工程,“侥幸过关”的念头贻害无穷,若脱贫攻坚一线干部以“过得去”和“差不多”的侥幸心态企图蒙混过关,则会败坏基层风气。因此,要把脱贫攻坚工作视为考察干部的“试金石”、强化干部能力与作为的“磨刀石”,杜绝“侥幸过关”的心理;二是坚决打赢脱贫攻坚硬仗,学习“五步五主五精准”工作法。落实一核、二看、三算、四干、五定案,以人为主核家庭成员精准人口信息、以房为主看设施设备精准基本保障、以收入为主算家庭收入精准收支台账、以问题为主干短板补齐精准工期时限、以网格区域为主定评估方案精准一户一策,真正紧扣目标标准,坚持精准方略,压紧压实各级责任,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,努力为全面建成小康社会收官打好基础。

(刘思含 /文)

编辑:惠水县岗度镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章