当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

精准扶贫送关怀,春节慰问暖人心

作者:惠水县审计局 来源:惠水县审计局 发布日期:2019/02/02 09:17:41 浏览次数: 文章字号:[]

  春节将至,喜意浓浓,万象更新,根据县委《2019年“两节”慰问活动工作方案》文件要求,让帮扶户度过一个温馨、祥和的春节,1月28日至31日,惠水县审计局深入到断杉镇翁址村、大坡村以及明田移民搬迁点开展精准扶贫春节慰问活动,此次慰问共走访了42户建档立卡户。

  惠水县审计局干部职工在走访慰问中和贫困户促膝交谈,详细了解他们的身体状况、生活情况和过年物资准备情况,还叮嘱他们春节期间一些用电安全注意事项……一件件看起来微小的事情温暖着帮扶户的心。同时,号召他们要改变以前过日子的老观念、老办法,要在县委和政府的带领下自力更生、奋发图强、携手同心,斩穷根、拓富路,彻底改变落后面貌,不辜负各级的关心和期望。

  2019年是脱贫攻坚决胜之年,是惠水退出贫困县的关键之年,全县上下齐心协力必须走好这 “最后一公里”,坚决打赢这场脱贫攻坚战。此次慰问给贫困户送去了一桶油、一袋米和300元入股分红资金,让贫困群众深切感受到党和政府的关心,牢固树立了战胜贫困的信心。此外,借助此次慰问机会,向返乡农民工开展政治教育和国家各项支农、惠农政策宣传,传递党的好声音,鼓励他们回乡就业和创业,努力创建美好家园。

 

 

 

编辑:惠水县审计局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章