当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

惠水县积极开展2019年“今冬明春”防范非法集资宣传教育活动

作者:惠水县金融办 来源:惠水县金融办 发布日期:2019/02/02 09:30:12 浏览次数: 文章字号:[]

  为进一步充分利用好岁末年初“万家团聚、万众返乡”的好时机,开展好今冬明春期间防范非法集资宣传教育活动,提高群众的风险识别能力和理性投资意识,2019年2月1日,惠水县金融办在商贸街开展了惠水县2019年“今冬明春”防范非法集资宣传教育活动。

  此次活动以“非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担”为主题,在人流量大的区域集中开展防范非法集资宣传教育活动,宣传了非法集资的属性、特征以及消费返利等新的表现形式,让人民群众识别和远离非法集资活动。

  活动中,一是通过设置宣传台,悬挂横幅,摆放宣传展板,发放宣传资料、宣传礼品等方式,对过往群众开展防范打击非法集资的宣传教育引导。二是向广大群众普及正确的投资理财知识,引导大家树立正确的投资理念,避免自身财产受到损失。通过开展此次“今冬明春”防范非法集资宣传教育活动,使广大群众提高了对非法集资活动辨识能力和防范意识,为惠水县有效打好防范金融风险攻坚战奠定了坚实的基础。

  

编辑:惠水县金融办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章