当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

惠水县成立综合行政执法局掀起新时代城市管理工作新篇章

作者:惠水县城市管理局 来源:惠水县城市管理综合执法局 发布日期:2019/02/02 11:17:55 浏览次数: 文章字号:[]

按照县委、县政府综合执法体制改革的工作部署,2019年1月31日,惠水县综合行政执法局举行揭牌仪式,副县长陈应勇出席揭牌仪式。

下午17:30分,随着揭牌仪式的开始,县综合行政执法局正式挂牌成立,标志着惠水县城市管理综合执法工作进入了一个新的发展时期,这是惠水县深化城市管理体制改革,改进城市管理工作的又一重大举措。活动现场,陈应勇副县长指出:综合行政执法局的成立,被赋予了新的历史使命与责任,揭开了城市管理新的篇章,体现了县委、县政府高度重视综合行政执法工作,加快城市管理与执法事业发展的坚定决心。综合行政执法局广大干部职工要以今天的揭牌仪式为新起点,不忘初心、砥砺奋进,切实担负起综合行政执法的重任,忠实地履行好党和人民赋予的职责,大胆管理、敢于碰硬,严格执法、秉公办事,真正树立起城市综合执法的权威,掀起新时代城市管理工作新篇章。

县综合行政执法局成立后,将推进城市管理、建设、规划、环保、发展改革(含能源)、经济和信息化(含工业)、水务、人防、殡葬、防震减灾等领域法律法规、规章规定的全部或部分行政处罚权及有关的行政强制措施集中行使,并下移执法重心,切实加快推进综合行政执法向乡镇覆盖延伸,进一步落实执法责任、提升执法效能,着力解决职责交叉、多头执法、重复执法等问题,对加快惠水县的城市化进程,促进经济和各项事业快速发展具有重要意义。

编辑:惠水县城市管理综合执法局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章