当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

涟江街道办事处召开2019年森林防火工作部署会

作者:惠水县涟江街道 来源:惠水县涟江街道 发布日期:2019/02/02 12:37:54 浏览次数: 文章字号:[]

 

   为确保春节期间森林防火安全,2月1日下午,涟江街道召开2019年森林防火工作部署会议,街道党政班子成员、各站办负责人、各村各攻坚工作队和护林员参加了会议。

  

   会上,党工委副书记、办事处主任杨洪伟就严格管控违法用火、紧盯春节清明等重要节点、压实街道村干部和护林队伍宣传和巡查责任等方面进行了安排部署。

   党工委书记谢家鸿强调,一是要提高思想认识。春节即将来临,森林防火形势严峻,大家务必要克服麻痹大意思想,认真落实各项森林防火措施,确保度过一个安定祥和的春节。二是是要宣传到位。进村入户发放防火宣传单、播放防火宣传语,强化广大村民防火意识。三是要巡防到位。对薄弱环节、隐患点进行全面细致清理,所有护林员要按照要求在岗在位,加强春节期间的巡山检查,做到对森林火灾“打早、打小、打了”。四是要责任压实到位。街道村干部和护林员要听从调度,第一时间人员到位。五是执法队和各村护林员要做好物资储备。认真清点森林防火物资,确保物资储备充足,能够及时应对处置森林火灾。六是加强督查,齐抓共管,形成森林防火工作强大合力。

编辑:惠水县涟江街道
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章