当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

羡塘镇召开2019年春季学期“控辍保学”工作专题会

作者:惠水县羡塘镇 来源:惠水县羡塘镇 发布日期:2019/03/02 16:00:16 浏览次数: 文章字号:[]

  3月1日,羡塘镇召开2019年春季学期“控辍保学”工作专题会,县人民政府教育督导办有关负责同志及各村驻村工作队长、第一书记、驻村工作队员、包保教师共100余人参会。

  会上,宣读了《羡塘镇2019年春季学期中小学辍学情况排查和控辍保学工作方案》,并就脱贫攻坚相关工作进行了安排部署。会议要求,一是加强制度完善,强化责任落实。建立健全学校与驻村工作队共同承担的“双排查”控辍责任制度,全面强化控辍力度与决心;二是加强摸底排查,抓好劝返工作。各校、各攻坚队、帮扶责任人、包保教师要加强对辍学生情况排查和控辍保学工作,了解学生辍学根本原因,对症下药,制定一户一方案,切实抓好劝返工作。三是加强教育宣传,提高思想意识。通过走村入户形式,加大教育扶贫政策、教育知识宣传,提高家长及学生对教育的认识。

  会议强调,大家要严格按照中央、省、州、县脱贫攻坚决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫,坚持目标导向、问题导向、效果导向,促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实,抓牢抓实脱贫攻坚各项工作。要严肃工作纪律,加强问责问效,全面压实工作责任,为惠水退出贫困县做最后冲刺。

编辑:惠水县羡塘镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章