当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

惠水法院:微信群开庭 远程解纠纷

作者:惠水县法院 袁铁 王飞 来源:惠水县法院 发布日期:2019/03/04 16:51:21 浏览次数: 文章字号:[]

3月4日,惠水法院大数据审判庭通过远程开庭审理了一起买卖合同纠纷案。值得一提的是,该案原告在江苏,被告在江西务工。双方都是通过微信社交平台视频群聊功能接入科技法庭系统进行开庭,虽然法庭上只看到法官和书记员两人,但是丝毫不影响案件的审理,最终案件得以顺利调解。

据悉,该案被告何某勇因代销摩托车通过微信认识原告阎某宏,并在原告处赊购5辆摩托车,价款共计14850.00元,后因被告未按约定向原告支付购车款,原告遂将被告诉至该院。庭审中,经法官主持调解,双方当事人自愿达成协议,案件得以顺利解决。

双方当事人均通过网络视频接入庭审是该院首次实现,极大的便利了双方当事人,节约了司法成本,得到了当事人高度赞扬,这也为大数据审判庭网络化司法奠定了坚实的基础。

编辑:惠水县法院
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章