当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

惠水法院:诉讼服务助力脱贫攻坚 绿色通道彰显为民情怀

作者:惠水县法院 王琴 来源:惠水县法院 发布日期:2019/03/07 17:10:08 浏览次数: 文章字号:[]

3月7日,惠水县人民法院诉讼服务中心对两起起诉人属建档立卡贫困户的民事案件依法免收诉讼费,并提供全方位的立案诉讼服务,得到人民群众点赞。

惠水法院充分发挥诉讼服务职能,主动作为,一方面根据对困难群众起诉减、缓、免交诉讼费的司法救助政策,对贫困户起诉人免收诉讼费;另一方面,主动联系县司法局法律援助中心为起诉人提供免费的法律服务。

为进一步发挥法院诉讼服务中心服务职能,全力助推脱贫攻坚,惠水法院在诉讼服务中心设立精准扶贫绿色服务通道,对贫困户提起的诉讼给予最大限度诉讼服务。同时秉承便民利民为民原则,提供跨域立案等多样化的诉讼服务;顺应时代发展潮流,在诉讼服务中心开通移动支付等便捷交纳诉讼费功能。不断提高诉讼服务水平,方便当事人诉讼,提升诉讼效率,精准为民司法。

编辑:惠水县法院
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章