当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

手牵手根治环境脏乱差 心连心创建卫生洁净美——惠水县农业农村局积极开展“三八”妇女节系列活动

作者:惠水县农村工作局 来源:惠水县农村工作局 发布日期:2019/03/12 15:42:09 浏览次数: 文章字号:[]

  为进一步激发妇女干部爱岗敬业、锐意进取的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,尽展巾帼风采,助力脱贫攻坚,县农业农村局妇女委员会、工会以“三八”妇女节为契机,开展了“手牵手根治环境脏乱差,心连心创建卫生洁净美”为主题 的农村环境卫生整治活动,帮助特殊贫困群众打扫卫生、整治环境。

  搬家、扫房间、扫院坝、送床品、理床铺……一群妇女干部在农户家里忙前忙后。从3月5日至3月10日,县农业农村局分赴帮扶联系点王佑镇红星村、场坝村、摆金镇盘井村开展环境整治,共整治20余户孤老、残疾户室内外环境卫生,以文明意识的引导,使村民思想和行为上逐步养成自觉呵护环境、讲究卫生的生活习惯,摒弃乱丢乱扔、乱堆乱放的陋习。本次活动将持续至3月下旬,以农村为舞台,以牵手治理环境为乐,在没有瓜子花生水果的节日里,展现农业战线妇女的风采。

编辑:惠水县农村工作局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章