当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 惠水要闻

县人大常委会副主任罗朝光一行到涟江街道龙瓦村调研群众饮水情况

作者:惠水县人大办 来源:惠水县人大办 发布日期:2019/03/14 08:51:04 浏览次数: 文章字号:[]

  为改进人大代表建议办理监督方式,探索建议办理新方法,3月11日,县人大常委会副主任罗朝光、代工委主任康宏、涟江街道人大工委主任李大国及县水务局副局长赵永生一行赴涟江街道龙瓦村,就县十八届人大三次会议期间人大代表罗加全、罗世祥等联名提出的“关于解决龙瓦村饮水工程存在问题的建议”进行专题调研,驻村工作队陪同调研。

  

  

  罗朝光一行在龙瓦村龙洞饮水点进行实地勘察,详细了解饮用水源点水质及提水设施运行情况,了解“三改”工程对饮用水源点造成的影响,了解领衔及附议的人大代表提出该建议的意见和要求。由于该饮用水源点位于寨脚下的岩洞中,位置低,群众生活垃圾的倾倒,生活污水的排放,严重威胁饮用水源点,饮水安全成为群众最关心、最直接、最现实、关注度最高的问题。

  “群众诉求无小事”,“民有所呼,我有所应”,罗朝光对参加调研的街道人大工委、水务局、驻村工作队的同志说。他对进一步抓好龙瓦村群众饮用水安全保障工作提出如下要求:一是街道办事处、驻村工作队及村支两委要高度重视,坚守好发展和生态两条底线,抓实饮用水源保护工作。要加大宣传力度,大力宣传“水是生命之源”的理念,使群众形成自觉保护饮水点环境,提高饮水安全人人有责的意识;要结合乡村振兴战略,完善农村环保基础设施,切实抓好群众生产、生活方面的污水处理工作。二是县水务部门要做好饮用水源地的水质监测,建立健全监督管理机制,并结合群众用水量大,用水量增多的情况,积极筹措资金解决饮水池的扩容,切实解决好人民群众的饮水安全,维护好人民群众基本权益。

编辑:惠水县人大办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章