当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作会议

惠水县政协召开第十三届委员会第十次常委会议

作者:惠水县政协办 来源:惠水县政协办 发布日期:2019/04/01 15:20:40 浏览次数: 文章字号:[]

  3月29日,惠水县政协召开第十三届委员会第十次常委会议。县政协主席黄俐伶主持会议,县政协副主席、秘书长和常委出席会议。县政协副秘书长、各委(室)主任和未驻村的其他干部职工,各镇(街道)政协联络员列席会议。

  会议传达学习了全国、全省、全州“两会”精神,协商通过了《惠水县政协2019年工作要点》和《惠水县政协2019年度协商工作计划》。

  

  会议指出,做好新一年的政协工作,关键在于落实。县政协要在县委的坚强领导下,团结带领全体政协委员,同心同德、群策群力、主动作为,齐心协力推动今年县政协工作出新、出彩。广大政协委员要积极发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,履职尽责,岗位建功,争当优秀政协委员。

  为确保今年的工作能够更加突出重点、展现亮点、提高实效,黄俐伶强调,一要认真学习贯彻全国、全省、全州“两会”精神,努力开创县政协工作新局面。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习领会习近平总书记重要讲话精神的成果转化为推动政协工作的具体行动;要认真学习贯彻政府工作报告和政协常委会工作报告精神,准确把握新一年中央的新部署新要求,努力为助推全县经济社会高质量发展多作贡献;要认真学习贯彻汪洋主席在全国政协十三届二次会议闭幕会上的讲话精神,更好发挥委员的主体作用,做好委员“作业”,以委员的“有为”让政协更加“有位”。二要全面落实常委会工作部署,积极为全县决胜脱贫攻坚、实现高质量发展作贡献 。要加强理论学习,打牢抓落实的基础,深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要勇于担当负责,压实抓落实的责任,主席会议成员、政协常委、 政协机关干部和广大政协委员增强担当精神、强化责任意识、弘扬务实作风,做到善始善终、善作善成;要提升调研水平,扭住抓落实的关键,突出问题导向,坚持深入实际,坚持用事实说话,用数据说话,努力提高建言质量。

编辑:惠水县政协办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章