当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作会议

惠水县十八届人大常委会召开第二十次会议

作者:惠水县人大办 来源:惠水县人大办 发布日期:2019/04/01 08:49:44 浏览次数: 文章字号:[]

  3月29日,惠水县第十八届人大常委会召开第二十次会议。县人大常委会主任王正祥,副主任罗兴明、龙瑞林、杨胜英、谢家鸿及常委会组成人员出席,县人民政府副县长陈应勇、县监察委员会、县法院、县检察院、县司法局、县综合行政执法局相关负责人以及濛江街道人大工委主任、部分县人大代表列席会议。

  会议由县人大常委会主任王正祥主持。

  

  会议传达了全国“两会”精神,集中学习了习近平总书记在参加内蒙古、甘肃等代表团审议时的重要讲话精神以及中央领导赵乐际、丁薛祥在参加贵州代表团审议时的讲话精神;组织学习了《政府工作报告》、《全国人民代表大会常务委员会工作报告》和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》。会议指出,这次全国两会是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以学习贯彻的实绩实效树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议听取和审议了县人民政府关于我县2018年以来普法宣传示范点创建工作情况报告、农村生活垃圾无害化处理情况报告。经过认真审议,会议以举手表决方式通过了两个报告。就下步如何做好普法宣传示范点创建工作,会议要求,要切实发挥示范点的示范带动和引领作用,充分吸收基层社会力量、社会资源参与普法宣传,特别是对重点领域、重点人群进行分类重点宣传,要积极探索创新以案释法、警示教育作用得以充分发挥的形式和载体,使我县普法工作再显新成效,推动法治惠水建设再上新台阶;就下步如何做好农村生活垃圾无害化处理工作,会议要求,要加大资金投入,加强宣传教育,加强督促指导,强化群众参与自治,要以长久之计和可持续发展的战略宏观,规划和设计建设垃圾无害化处理设施,探索垃圾无害化处理运营方法,切实提高我县农村生活垃圾无害化处理水平。

编辑:惠水县人大办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章