当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 惠水要闻

惠水县政协开展庆祝中华人民共和国成立70周年暨惠水解放70周年征文活动

作者:惠水县政协办 来源:惠水县政协办 发布日期:2019/04/03 09:38:19 浏览次数: 文章字号:[]

 

 

2019年4月2日,惠水县政协召开2019年文史工作会议,就本年度文史工作作具体安排部署,广大文史爱好者、政协联络员和社会各界人士参加会议。

会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年,也是惠水解放70周年,县政协举办征文活动,围绕惠水经济、政治、社会、文化和生态文明等方面所取得的辉煌成就,借以牢记先辈遗志,继承革命传统,展现了一届又一届政协委员接续奋斗的精神风貌、奋发有为的奋斗姿态、为民履职的真切情怀和事迹,充分展现人民政协伴随共和国一起成长的不平凡历程这一主题作为2019年《惠水文史》第33辑的征集重点。

县政协主席黄俐伶在讲话中指出,1949年,惠水解放,勤劳勇敢的涟江儿女在县委、县政府的带领下,挥洒热汗,建设自己的家乡。特别是党的十一届三中全会以来,在改革开放伟大历史征程中,全县人民开拓进取、奋勇争先,经济社会发展突飞猛进,取得了巨大成就。这些可喜的成就值得我们大书特书、隆重纪念,而纪念的最好方式,就是用手中的笔去记录改革进程中的坚实脚印,去讴歌开拓进取中的时代风采、去展望和谐幸福的美好明天。今年的文史资料意义重大、题材深刻,希望社会各界一如既往支持政协工作,深入调研采访,积极撰稿、投稿,用丹青笔墨记录辉煌历史,抒写壮志豪情,力争把今年的《惠水文史》第33辑打造成精品力作,为我县纪念新中国成立70周年献上一份深情厚礼。

 

 

编辑:惠水县政协办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章